Лого - последние новости часа    К новостям
09.11.2021 01:18

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития инсульта

Американские учены пришли к выводу, что регулярное потребление растительных или полиненасыщенных жиров снижает риск возникновения инсульта, пишет журнал MedicalXpress. Так, растительными жирами, в частности, богаты орехи, семена, авокадо, ......

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития инсульта

Читайте полный текст на сайте www.gazeta.ru

Эксперты назвали продукты, снижающие и повышающие риск инсульта Если питаться правильно, то можно снизить риск развития многих болезней, в том числе избежать инсульта. К такому выводу пришла группа международных......

Эксперты назвали продукты, снижающие риск сердечного приступа в два раза Специалисты назвали продукты, снижающие риск сердечного приступа в два раза. Об этом сообщает журнал Focus. Так, помидоры, оливковое масло и ягоды положительно сказываются на сердце за счет антиоксидантного действия, снижают уровень ......

Преимущества и недостатки поиска работы через Интернет Популярность и доступность Интернета непрерывно росли на протяжении многих лет. Неудивительно, что его используют не только в развлекательных, но и в профессиональных целях. Каковы преимущества и недостатки поиска работы через эту среду? Сайт бес...

Ученые: Сыр снижает риск развития инсульта Регулярное употребление сыра снижает риск развития инсульта и заболеваний сердца. К такому выводу пришли китайские исследователи из Университета Сучжоу,......

Ученые назвали снижающие риск заражения коронавирусом препараты В Министерстве здравоохранения Испании рассказали о результатах исследований, проведенных в клиниках страны. Наблюдения за пациентами с ВИЧ показали, что определенная группа таких людей менее подвержена заболеванию коронавирусом. Речь идет о той гру...

Преимущества ухода за больными после инсульта в пансионате После инсульта многие люди оказываются в трудной ситуации, требующей особого внимания и ухода. Нередко родные не могут предоставить необходимую помощь, и в таких случаях пансионат для пожилых становится настоящим спасением. В чем заключается нужда б...

Учёные выяснили, какие продукты повышают и снижают риск инсульта Учёные провели исследование с участием более чем 418 тысяч человек в разных странах и выяснили, какие продукты повышают и снижают риск инсульта. Главный вывод, который сделали исследователи, — различия в рационе могут влиять на риск разных типов инс...

Ученые назвали неожиданный фактор, повышающий риск инсульта Депрессия является одним из факторов, повышающих риски развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили в British Heart Foundation со ссылкой на экспертов Кембриджского университета.Читать далее...

Учёные назвали увеличивающую риск развития деменции еду Американские учёные выяснили, что люди, в рационе которых много переработанного мяса, картофеля и кондитерских изделий, в большей степени склонны к деменции, чем те, кто ест более здоровую пищу....

Ученые назвали малину продуктом, снижающим риск развития рака По словам диетологов, ягода богата кверцетином и галловой кислотой — флавоноидами, обеспечивающими здоровье сердца и препятствующими накоплению жира....

Назвали пищевые добавки, снижающие риск заражения коронавирусом COVID-19 Группа специалистов обнаружила пищевые добавки, которые позволяют снижать вероятность заражения коронавирусом. Как выяснили ученые из США, Швеции и Великобритании, существуют пищевые добавки, которые положительно влияют на человека, если речь идет о...

Кофе и чай снижают риск развития инсульта и деменции Согласно новому исследованию, у тех, кто употреблял «умеренное» количество кофе и / или чая в день, реже диагностировали инсульт и деменцию. Новое исследование, проведенное на этой неделе, показывает, что привычка к чаю или кофе в более поздние годы...

Ученые разработали снижающую риск инсульта диету Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения разработали снижающую риск инсульта диету. Отмечается, что придерживаясь этому рациону можно снизить вероятность инсульта на 10%. Диета предполагает употребление овощей, фруктов, а также цель...

Ученые: Снизить риск инфаркта и инсульта помогут яблоки Употребляющие по два яблока в день люди имеют расслабленные кровеносные сосуды. Регулярное добавление в рацион этого фрукта способно снизить риск инфаркта......

Ученые заявили, что перец чили снижает риск смерти от инсульта и инфаркта В исследовании приняли участие 23 тысячи человек, за состоянием здоровья которых ученые наблюдали на протяжении восьми лет...

Ученые перечислили продукты, влияющие на развитие инсульта Издание European Heart Journal опубликовало новый материал, в котором ученые перечислили продукты, влияющие на развитие инсульта. Для выявления связи между продуктами питания и развитием инсульта исследователи на протяжении 12,7 лет изучали данные о...

Перечислены уменьшающие риск развития рака продукты Врачом Александром Мясниковым были перечислены уменьшающие риск развития рака продукты. В их число специалист отнес те, что содержат в себе витамин D. Об этом Мясников сообщил в эфире телеканала "Россия 1". Так, согласно оглашенным данным, снижающим...

Онколог назвал продукты, повышающие риск развития рака Злоупотребление сладким и жирной пищей повышает шанс развития рака эндометрия у женщин. Об этом заявил врач-онколог Антон Ильин.Читать далее...

Какие продукты повышают риск развития сердечной недостаточности? Пациентам с сердечной недостаточностью следует исключить из своего рациона некоторые продукты или минимизировать их употребление, утверждают учёные из Университета Кентукки. "Если люди с сердечной недостаточностью имеют возможность уменьшить количес...

Ученые: риск развития хронических болезней повышается на 20% из-за недосыпа Специалисты продолжают выяснять, как регулярный недосып влияет на организм человека. Одним из последствий регулярного недосыпа является риск развития хронических заболеваний. К такому выводу пришли ученые великобританского Университетского колледжа ...

Ученые: ожирение на 30% повышает риск развития старческого слабоумия Британские исследователи выяснили, что ожирение крайне негативно влияет на работу мозга пожилых людей, повышая вероятность развития старческого слабоумия более, чем на 30%. Об этом сообщает International Journal of Epidemiology. В связи с ......

Ученые рассказали о снижающей риск развития болезней сердца диете Исследователи из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс (BIDMC) в США выяснили, что здоровое питание может снизить риск развития болезней сердца на 10–13%. Об этом говорится в статье на сайте медцентра. В рацион, согласно ......

Ученые связали риск развития деменции с состоянием десен человека Учеными был выявлен симптом, который свидетельствует о повышенном риске развития деменции. Исследователи отмечают, что связан признак с состоянием десен. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM....

Ученые придумали, как предсказать риск развития лейкемии по анализу крови Группа ученых из Эдинбургского университета и Университета Глазго выяснила, что мутации, происходящие в процессе воспроизводства крови, могут предсказать риск развития лейкемии. Об этом они рассказали в статье в журнале Nature ......

Врачи назвали семь привычек, снижающих риск развития болезни Альцгеймера Семь факторов здорового образа жизни, включающие физическую активность и отказ от курения, связаны с более низким риском развития болезни Альцгеймера, установили врачи из Медицинского центра Университета Миссисипи в Джексоне. Об этом они ......

Найдены снижающие риск смерти от COVID-19 препараты Исследователи из США выявили, что прием определенной группы антидепрессантов — селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) — существенно снижает риск смерти при коронавирусной инфекции....

Роспотребнадзор дал снижающие риск заражения коронавирусом рекомендации В Роспотребнадзоре россиянам посоветовали воздержаться от поездок в Китай из-за риска заболевания новым типом коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства. В заявлении отмечается, что ведомство проводит мониторинг эпидемологической ......

Неврологи нашли препараты, снижающие риск разрыва аневризмы Прием препаратов для снижения давления из группы ингибиторов ренин-ангиотензин-альдостероновой системы помогает снизить риск разрыва аневризмы на 18%, выяснили неврологи из Сямэньского университета в Китае. Об этом они рассказали в статье ......

Названы снижающие мужественность продукты Врачи назвали продукты, частое употребление которых снижает уровень «мужского гормона» тестостерона, а потому отрицательно влияет на здоровье мужчины. В списке оказались алкогольные напитки. Они парадоксальным образом повышают уровень тестостерона у...

Безработица приводит к проблемам со сном и может повысить риск развития серьезных заболеваний, доказали ученые Безработные чаще испытывают проблемы со сном, чем те, кто имеет постоянную работу, установили исследователи из США и Великобритании. При этом они либо недосыпают из-за стресса, либо наоборот ― спят слишком долго. Но в обоих случаях проблемы со сном ...

Обнаружены пищевые добавки, снижающие риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2 Согласно исследованию, витаминные добавки могут снизить риск заражения женщин Covid-19. Исследователи Королевского колледжа Лондона использовали данные из своего приложения Covid Symptom Study и обнаружили, что ежедневный прием таблеток может снизит...

Доктор наук назвала снижающие риск осложнений при коронавирусе витамины По словам эксперта, витамины следует употреблять в рекомендуемых на упаковке дозах и не ждать от них сверхэффекта....

Ученые назвали продукт, снижающий риск смертности Риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний снижает регулярное употребление перца чили. К такому выводу пришли ученые из......

Ученые: Некоторые продукты повышают риск колоректального рака у мужчин почти на 30%, у женщин такой связи не обнаружено Часто потребление ряда продуктов способно увеличить риск развития колоректального рака у мужчин почти на 30%, выяснили американские ученые.Как пишет журнал......

Названы продукты, снижающие иммунитет к «омикрону» Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша перечислила продукты, от которых следует отказаться на волне распространения......

Продукты, снижающие аппетит: Назвал диетолог Врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла, что определенные продукты и напитки имеют потенциал значительно снизить чувство голода. Она указала на такие вещи, как свежий огурец, ароматная корица, питательные яйца и вкусное какао. Для уменьшения аппетит...

Названы снижающие длительность жизни продукты Доктор медицинских наук, диетолог из известной американской клиники Майо Кэтрин Зерацки рассказала порталу Eat This, Not That о пяти продуктах питания, отказ от которых поможет продлить жизнь. Речь идет об ультрапастеризованных продуктах, обработанн...

Названы снижающие умственные способности продукты Группа ученых рассказала о продуктах, которые могут снижать умственные способности. Исследование было проведено с участием добровольцев, которые имеют разный рацион. Оказалось, что респонденты, которые регулярно потребляли салаты с майонезом, жаренн...

Названы продукты, снижающие умственные способности Американские ученые из Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле после проведенного исследования выяснили, что продукты с большим содержанием жиров при их регулярном потреблении вызывают временное снижение когнитивных способностей. Вдобавок челов...

Medical Xpress: Ученые из Австралии и КНР доказали, что пристрастие к жирной пище повышает риск развития болезни Альцгеймера Любовь к жирной пище приводит к фатальным результатам не только для талии — она ускоряет развитие болезни Альцгеймера. К такому выводу пришла международная......

Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Заболевание верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, так называемый синдром Баррета может способствовать заражению коронавирусом, выяснили ученые из американской Медицинской школы Вашингтонского университета Сент-Луиса....

Доктор Мясников перечислил продукты, снижающие холестерин Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые способны снизить уровень холестерина в крови. По словам специалиста, самым эффективным продуктом для снижения уровня холестерина являются орехи. "70 грамм орехов снижают холестерин так ж...

Перечислены снижающие уровень сахара в крови продукты Телеканал “Звезда”, ссылаясь на опубликованные в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания результаты исследования иранских специалистов, выпустил материал, в рамках которого были перечислены снижающие уровень сахара в крови продукты. Согл...

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие холестерин Орехи, рыба и чеснок способны оказывать положительное влияние на здоровье человека, считает доктор Александр Мясников Фото: Владимир Жабриков © URA.RUОрехи способны понизить уровень холестерина в крови. Такое мнение озвучил врач и телеведущий Алекса...

Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме Ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса. Результаты их исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science. Исследователи выяснили, что химические соединения в...

Перечислены снижающие вероятность заражения коронавирусом продукты Врачом-диетологом Еленой Соломатиной были перечислены снижающие вероятность заражения коронавирусом продукты. Так, добавив определенные продукты в свой ежедневный рацион, помимо снижения рисков инфицирования, можно также оказать поддержку иммунной с...

Ученые назвали снижающую риск смерти при COVID-19 пищевую добавку Специалисты Медицинского исследовательского института Госпиталя дель Мар и Университета Помпеу Фабра определили, что употребление пищевых добавок с цинком снижает риск смертельных исходов, а также сокращает время выздоровления пациентов с COVID-19. ...

Учёные назвали риск смерти от коронавирусной инфекции для разных возрастов Учёные Британского совета по медицинским исследованиям назвали риск смерти от коронавирусной инфекции для разных возрастов. В целом, их исследование 30243-7/fulltext) вторит ранним выводам: вероятность госпитализации и летального исхода при COVID-19...

Ученые назвали психические расстройства, повышающие риск смерти от COVID-19 Люди с шизофренией и другими психическими расстройствами умирают от COVID-19 почти в пять раз чаще, выяснили исследователи из Манчестерского университета. С подробностями можно ознакомиться в журнале Molecular Psychiatry. Ученые ......

Учёные назвали вызывающие привыкание продукты Исследователи из Мичиганского университета выяснили, какие продукты вызывают у людей наиболее сильное привыкание. В список попали, естественно, любимые многими сладости. Учёные провели опрос среди добровольцев, чтобы определить продукты-«наркотики»....

Ученые назвали провоцирующие зависимость продукты К исследованию продуктовой зависимости специалисты привлекли добровольцев. Они делились с учеными своими вкусовыми предпочтениями и расставляли в анкетах продукты по пищевой привлекательности. Таким образом, специалисты выяснили, что наибольшую зави...

Учёные назвали продукты, ускоряющие старение В них обычно содержится множество добавок, таких как ароматизаторы, красители, эмульгаторы и консерванты.Читать далее......

Ученые назвали продукты, усиливающие потенцию Результаты крупномасштабного исследования Гарвардского университета показали, что предотвратить эректильную дисфункцию можно с помощью правильного питания. Об этом сообщило немецкое издание Focus. Отмечается, что специалисты с 1986 года наблюдали за...

Ученые назвали факторы, которые снижают риск смертельного рака у женщин Ученые из Университета Питтсбурга выяснили, что подавление овуляции с помощью оральных контрацептивов или во время беременности и кормления грудью может снизить риск развития рака яичников. Исследование опубликовано в Journal of the ......

Учёные назвали заболевание, повышающее риск смерти от коронавируса почти втрое Исследование проводилось при помощи изучения медицинских записей пациентов из американского Нью-Йорка....

Ученые назвали продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса Британские ученые составили список продуктов, которые помогут быстрее выздороветь при COVID-19. Как передает РИА «Новости», данные опубликованы в журнале......

Ученые назвали соевые продукты причиной рака Обычно соевые продукты употребляются в качестве здоровой альтернативы мясу и коровьему молоку. Однако установлено, что такая замена способна провоцировать онкологические заболевания. Учеными было изучено порядка 55 продуктов из сои, включая десерты,...

Ученые назвали лучшие доступные продукты от похмелья В новогодние праздники острее обычного стоит вопрос похмелья — праздник накладывает свои отпечатки. На данном фоне еще больнее уместным становится исследование ученых, касательно лучших продуктов для избавления от столь неприятного недуга. Так, спец...

Учёные назвали лучшие продукты для избавления от стресса По словам учёных, справиться со стрессом может помочь употребление ряда продуктов, стимулирующих работу мозга и помогающих облегчить симптомы сезонной депрессии....

Учёные назвали спасающие от ранней смерти продукты Японские учёные заявили, что некоторые продукты могут спасти от ранней смерти. Речь идёт о ферментированных соевых продуктах, которые довольно популярны в Японии. Исследователи впрочем признали , что результаты работы следует интерпретировать с осто...

Ученые назвали симптом развития рака, проявляющийся во сне Ученые фонда Lung выяснили, что обструктивное апноэ может говорить о развитии раковой опухоли. Об этом сообщает Medicalxpress. Обструктивное апноэ - прекращение дыхания во время сна более чем на 10 секунд. Часто такое состояние наступает, ......

Ученые назвали причины развития колоректального рака По мнению ученых, на развитие колоректального рака глобальную роль играет микрофлора кишечника. В частности, аномальная экспрессия белка Zeb2 отражается на целостности кишечного эпителия, который является барьером для патогенов. Ученые поясняют, что...

Что повышает риск инсульта Эксперты считают, что осведомлённость людей о факторах риска инсульта низка. А между тем он является распространённой причиной смерти. Издание Eat this, not that закрывает пробелы в знаниях и перечисляет 5 факторов, повышающих риск инсульта. Высокое...

Ученые назвали продукты, которые приводят к женскому бесплодию Ученые назвали продукты, которые вызывают бесплодие - и это достаточно внушительный список. Как пишет Parents, вредны могут быть творожки и йогурты с нулевым процентом жира. В ходе исследования ученых из Гарвардского Университета (США) было выявлено...

Ученые назвали продукты, способствующие укреплению сердца и сосудов Американские ученые из Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания выяснили, какие продукты способны укрепить сердце и сосуды. Итоги исследования опубликованы в журнале Lancet EClinical Medicine.Ученые выяснили, что наличие в рационе чрезм...

Ученые назвали два сценария развития ситуации с коронавирусом в России Ситуация с коронавирусом в России в предстоящем году может развиваться по двум сценариям: вирус не будет мутировать, и после того, как у большой части населения появится иммунитет, эпидемия сойдет на…...

Учёные назвали способные подавлять коронавирус COVID-19 растительные продукты В то время как новый коронавирус продолжает разрушать жизнь людей, каждый день проводятся новые исследования, чтобы сдержать смертельный вирус. В еще одном интересном исследовании Института молекулярной вирусологии, Медицинского центра Университета ...

Ученые назвали вероятную причину развития диабета второго типа Инсулин контролирует уровень сахара в крови и воздействует на гипоталамус. При ожирении или поражении поджелудочной железы инсулин теряет свою активность. Это способствует повышению уровня сахара в крови, считают ученые. Подобный процесс является пр...

Учёные назвали продукты, которые помогают дольше сохранять когнитивные способности Учёные Университета штата Айова выяснили, что употребление определенных продуктов питания, например, сыра и красного вина, может помочь замедлить ухудшение когнитивных способностей в пожилом возрасте. Исследование опубликовано в «Journal of Alzheime...

От фруктов до творога: ученые назвали продукты, которые нельзя есть с бананами Огромный вред организму может нанести употребление бананов с, казалось бы, привычными продуктами. Как передает портал Sohu, к таким продуктам......

Потребление молочных продуктов снижает риск инсульта Было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта....

Раскрыты простые способы снизить риск инсульта Российский врач-невролог Марьяна Абезиванова решила поделиться рядом полезных советов, которые могут помочь значительно снизить риск столкновения с инсультом. По словам специалиста, самый главный из них — нужно вести здоровый образ жизни. В случае, ...

Прием парацетамола повышает риск болезней сердца и инсульта Ученые Эдинбургского университета в Шотландии раскрыли смертельную опасность парацетамола. Они провели исследование с участием 110 добровольцев. Его результаты приводит журнал Circulation. Для эксперимента были отобраны испытуемые с высоким кровяным...

Повышает риск инсульта: врачи предупредили об осложнениях COVID-19 Снимки, которые повергли в ужас американских нейрохирургов. Сразу пять случаев инсульта у больных коронавирусом — и это только в одной клинике Нью-Йорка! Причем, все пациенты — люди среднего либо молодого возраста. Троим нет и 40. "Мы видим, что кор...

Риск инфаркта и инсульта научились определять по сетчатке глаза Группа учёных из Лондонского университета святого Георга разработала систему QUARTZ. С её помощью можно оценивать риск развития у пациентов болезней сердца и инсульта в течение следующих 10 лет. Сообщается, что технология сопоставима по эффективност...

Ученый рассказал о способности зеленого чая снизить риск инсульта Зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщило издание Nihon Keizai со ссылкой на японского доктора сельскохозяйственных наук Еити Фукусиму....

Качество растительной пищи влияет на риск возникновения инсульта Растительная диета, включающая в себя овощи, цельные злаки и бобы, и избегающая рафинированных зерен и сахара, может снизить риск инсульта до 10%....

Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым на протяжении многих лет, вы рискуете заработать проблемы с сердцем и инсульт. Об этом сообщает коллектив ученых Французского национального института здравоохранения и медицински...

Социальная изоляция и одиночество повысили риск инсульта и сердечного приступа Американские исследователи выяснили, как социальная изоляция и одиночество влияет на возникновение сердечного приступа и инсульта. Для этого специалисты Американской кардиологической ассоциации провели собственное исследование, выяснив, что социальн...

Ученый О'Доннел вычислил повышающую риск инсульта дозу алкоголя pxhere.comИнсульт является одной из основных причин смерти и инвалидности. Какая доза алкоголя провоцирует нарушение кровоснабжения мозга, рассказал профессор Университета Голуэя Мартин О'Доннел.Вероятность инсульта на 14% выше у пьющих людей. Учены...

Зеленый чай и кофе снижают риск смерти у выживших после инсульта и сердечного приступа Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Stroke , журнале Американской ассоциации инсульта, подразделения Американской кардиологической ассоциации, выжившие после инсульта и сердечного приступа могут уменьшить количество причин смерти...

Если пожилой человек регулярно спит днем, у него повышен риск инсульта Вывод сделали сотрудники Хуажонгского университета. Оказалось, люди, позволявшие себе спать более 1,5 часа днем, на 25% чаще сталкивались с инсультом. Если сон длился менее часа, риск не повышался....

ВОЗ: сверхурочная работа увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний и инсульта (Хуаньцю шибао, Китай) На днях ВОЗ вместе с Международной организацией труда опубликовали первое в мире исследование о влиянии сверхурочной работы на жизнь и здоровье людей. Результаты неутешительные. Особенно осторожными следует быть мужчинам, пишет «Хуаньцю шибао»....

Врач рассказала о простом методе уменьшить риски развития рака и инсульта Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о простом методе уменьшить риски развития рака и инсульта. Речь о непродолжительных физических нагрузках. По словам специалиста , катание на велосипеде три раза в неделю по полчаса в день позволит уменьшить...

Первые симптомы инсульта назвали кардиологи Обратите на них внимание, чтобы спасти свою жизнь Инсульт гoловнoго мoзга — oдна из чaстых причин инвaлиднoсти. Есть нескoлькo признaков, пo кoтoрым можнo oпределить приближaющиеся прoблемы сo здoрoвьем и успеть себя спaсти. Oдин из чaстых симптoмов...

Ученые опробовали новую терапию инсульта Национальные институты здоровья США провели тесты на животных (свиньях), которые показали новые пути лечения последствий инсульта. Секрет в использовании экзосом - медиаторов процесса межклеточной связи....

Ученые предупредили о факторе риска возникновения инсульта Низкий уровень витамина D может повышать риск возникновения инсульта. Об этом сообщили исследователи из Университета Джонса Хопкинса. Читать далее...

Учёные рассказали, как быстро восстановиться после инсульта Специалисты опубликовали результаты нового исследования, в котором рассказали о важности позитивного настроя после перенесенного инсульта. Ученые рассказали, что может позволить быстро восстановиться после инсульта и оказалось, что это позитивный на...

Российские учёные нашли способ профилактики ишемического инсульта Минздрав предупреждает: в беспокойном современном мире одной из основных причин смерти и инвалидности становится ишемический инсульт — нарушение, при котором прекращается питание мозга кровью, из-за чего происходит отмирание мозговых нервных клеток ...

Ученые рассказали, как можно быстро восстановиться после инсульта Специалисты опубликовали результаты нового исследования, в котором рассказали о важности позитивного настроя после перенесенного инсульта. Ученые рассказали, что может позволить быстро восстановиться после инсульта и оказалось, что это позитивный на...

Названы увеличивающие риск возникновения рака продукты Злокачественные опухоли могут возникнуть вследствие употребления чрезмерного количества глюкозы и красного мяса, считает доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константин Титов. «Чрезмерное потреблени...

Ожирение может увеличить риск развития рака Ученые из Каролинского института обнаружили, что ожирение может увеличить риск развития рака пищеварительной системы. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Medicine....

7 болезней, повышающих риск развития синдрома Альцгеймера Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенная причина всех когнитивных расстройств, возникающих в пожилом возрасте. На нее приходится порядка 70% всех случае возрастных расстройств памяти и мышления, появляющихся у людей старше 65 лет. Ученые до с...

Ученый рассказал, что повышает риск развития кариеса Эксперт сообщил, что кариозная болезнь возникает из-за нарушения экологического баланса между бактериями, обитающим в полости рта...

Определена каша, снижающая риск развития рака Определена каша, снижающая риск развития рака. Речь о гречке, которая, к тому же, способствует избавлению от лишнего веса. Кроме того, гречневая каша эффективна в очистке кишечника от продуктов обмена и продуктов распада, накапливающихся вследствие ...

Омега-3 снижает риск развития астмы, но не у всех Новое исследование показывает, что высокое потребление длинноцепочечных жирных кислот омега-3 с пищей в детстве может снизить риск последующего развития астмы, но только у детей, имеющих особый генетический вариант....

Витамин D снижает риск развития болезней сердца Врач-кардиолог Ирина Мурадян сообщила, что витамин D играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В Италии был проведен метанализ клинических исследований с 2007 по 2013 год. Специалисты обратили внимание, что в 25 из 32 таких ...

Постная говядина не повышает риск развития диабета Американские специалисты из Университета Индианы провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что факторы риска развития болезней сердца и диабета были схожими когда участники эксперимента придерживались принципов здорового питания ...

Частое употребление яиц повышает риск развития инфаркта Регулярное употребление яиц повышает риск смерти. К такому выводу пришли китайские учёные, сообщает "Вечерняя Москва". В ходе исследования они проанализировали данные опроса 500 тыс. человек, который проводили американские учёные. Специалисты изучил...

Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Американские ученые утверждают, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни. В частности, токсичный тоу-белоу, который в больших количествах фиксируется в повышенных ...

Риск развития деменции увеличивает негативное мышление Британские ученые выяснили, чем могут быть опасны негативные мысли. Оказалось, что негативное мышление увеличивает риск развития деменции, а точнее развитие болезни Альцгеймера. Ученые постоянно изучают причины появление неизлечимой болезни и недавн...

Гипертония может увеличить риск развития эпилепсии Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Epilepsia, гипертония может удвоить риск развития эпилепсии у взрослого человека . В исследовании 2986 взрослых американцев со средним возрастом 58 лет было выявлено 55 новых случаев эпилепсии ...

Вейпинг на 40% увеличивает риск развития респираторных заболеваний Ученые из Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH) и школы медицины BUSM пришли к выводу, что данное курение приводит к проблемам с легкими и даже случаям смерти....

Вейпинг увеличивает риск развития болезней легких на 43% Ученые из Медицинской школы Бостонского университета сообщают о том, что люди, которые долго курят вейп подвержены серьезному риску развития легочных заболеваний. Авторы работы подчеркивают, что вероятность развития астмы или даже хронической обстру...

ЦБ отметил риск дефицита и серых схем при сдерживании цен на продукты Регулирование цен на продукты искажает сигналы о состоянии спроса и предложения, отмечает Банк России в докладе о денежно-кредитной политике. Возникает риск локальных дефицитов, использования серых схем деятельности...

Найден способ восстановить память после сильного стресса или инсульта — ученые Ученые раскрыли один из способов восстановления памяти после сильного стресса или инсульта. Специалисты из Тель-Авивского Университета и Института имени Вейцмана в Реховоте опубликовали описание уникальной методики в научном журнале Current Biology....

Ученые показали, что особая тренировка сосудов может защитить от инфаркта и инсульта Кинезиологи из Университета штата Айова показали, что цикличное сжатие сосудов с помощью манжеты для измерения артериального давления тренирует сосуды и снижает риск тяжелых сердечных приступов и инсультов. Исследование опубликовано в ......

Ученые выяснили, что оптимизм может ускорить восстановление организма после инсульта На Сестринском Симпозиуме на Международной конференции по инсульту ASA 2020 были представлены результаты нового исследования, в рамках которого ученые выяснили, что оптимизм может ускорить восстановление организма после инсульта. Для определения свя...

Ученые выяснили связь спинного и головного мозга после инсульта у человека Специалисты доказали, что восстановление после инсульта напрямую зависит от связи между спинным и головным мозгом....

Может ли соя снизить риск развития рака предстательной железы? Большинству из нас известно, что соевый соус - незаменимый приправитель для китайских блюд, добавляющий им дополнительную пикантность. Но соя - это не только основной ингредиент нашего любимого китайского ресторана, это еще и отличный источник белка...

Проценко оценил риск развития пандемии в РФ по итальянскому сценарию Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в эфире федерального телеканала оценил риск развития пандемии коронавируса в России по итальянскому сценарию. Медик отметил, что на Апеннинском полуострове отмечается выраженное региональное распрост...

Генетики пролили свет на индивидуальный риск развития алкоголизма Йельский университет выделил 29 генетических вариантов, которые повышают риск развития алкоголизма. Оказалось, многие из них имеют общие связи с психическими расстройствами, поведением и когнитивными способностями....

Жизнь в горах снижает риск развития хронических заболеваний Новое исследование показало, что люди, живущие в высокогорных районах, имеют низкий риск развития хронических заболеваний, таких как гипертония и диабетическая анемия. Причина этого может быть связана с тем, что их организм адаптировался к жизни с м...

Доктор Мясников: кальян повышает риск развития рака Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что любители курить кальян вдыхают много вредных веществ, и это существенно повышает риск развития онкологических заболеваний....

Онколог назвал фактор, увеличивающий риск развития рака в 30 раз Главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн назвал факторы, влияющие на развитие рака. По его словам, не каждый рак вызывается наследственностью. От генетики зависит только 15% случаев развития онкологии. Врач отметил, что ......

Доктор Мясников рассказал, как снизить риск развития пневмонии Рекомендации специалиста относятся как к пневмонии, провоцируемой коронавирусом, так и к другим видам вирусных заболеваний...

Эти семь здоровых привычек снизят риск развития деменции В ходе нового исследования, в котором в течение 20 лет принимали участие женщины, выяснилось, что всего семь привычек помогают снизить вероятность развития у человека старческого слабоумия. Существуют семь факторов здоровья мозга и сердечно-сосудист...

Особые стельки снижают риск развития диабетической стопы Ученые из Университета Стаффордшира создали уникальные стельки для людей с диабетом. По их словам, новые стельки, напечатанные на трехмерном принтере, могут значительно улучшить состояние ног у диабетиков....

Риск развития шизофрении снижает наличие в доме собаки Новое исследование показало еще одно преимущество живущих в доме с маленькими детьми собак. Исследователи изучали, как собака может влиять на детей в раннем возрасте и неожиданно выяснили, что собаки имеют бактерии, способны защищать людей от тяжело...

Кофе снижает риск развития рака простаты у мужчин на 9% Благородный ароматный напиток напиток может сохранить здоровье простаты. Он не только вкусный, но и крайне полезный для здоровья. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM....

Регулярная физическая активность снижает риск развития рака Люди должны стремиться к 2,5-5 часам занятий в неделю умеренной интенсивности или к 1,25-2,5 часам более активных нагрузок, чтобы снизить риск развития семи видов рака, показало исследование....

Пристрастие к алкоголю напрямую влияет на риск развития рака Крупное генетическое исследование Оксфордского университета, Великобритания, подтвердило прямую причинно-следственную связь между употреблением алкоголя и развитием рака. Полученные результаты, в частности, связывают рак пищевода и рак головы и шеи ...

Эксперты нашли способ снизить риск развития слабоумия Как выяснили ученые Мичиганского университета, дешевое и простое средство от храпа может снизить риск деменции более чем на треть. Речь идет о поддерживании постоянного положительного давления в дыхательных путях....

7 привычек, которые помогут снизить риск развития рака К сожалению, пока не придумано лекарство, которое гарантировало бы стопроцентное излечение рака. Но уже известно, какие полезные привычки могут существенно снизить риск возникновения заболевания....

Какая физическая активность уменьшает риск развития рака? Ученые уже много раз доказывали, что спорт помогает избежать рака О взаимосвязи уровня физической активности и риска возникновения рака ученым известно уже давно. Например, в далеком 2014 году американские ученые изучили результаты 43 научных исслед...

Режим сна, риск развития астмы и аллергического ринита связаны Подростки, которые ложатся спать и встают поздно, чаще страдают от астмы и аллергии, установили сотрудники Университета Альберты. Симптомы завязаны на "внутренние часы" организма - циркадные ритмы....

Продукты питания - главный риск всплеска инфляции в развивающихся странах Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика" Цены на продукты питания быстро растут в крупнейших развивающихся странах, создавая потенциальную угрозу для инфляции после дремавших несколько месяцев ценовых давлений.Два крупнейших развивающихся рынка Азии им...

Ученые установили роль связи между спинным и головным мозгом после инсульта Специалисты доказали, что восстановление после инсульта напрямую зависит от связи между спинным и головным мозгом....

Ученые выяснили новые связи между спинным и головным мозгом после инсульта Специалисты доказали, что восстановление после инсульта напрямую зависит от связи между спинным и головным мозгом....

Медики: Чем больше половых партнеров, тем выше риск развития рака Ученые связали число половых партнеров и риски развития рака. Материал представлен в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health. Так, международная......

Назван продукт, который снижает риск развития рака у мужчин Исследователи пришли к выводу, что две порции йогурта в неделю снижает риск развития колоректального рака у мужчин. Одним из главных виновников развития этого онкологического заболевания является плохо питание. Ученые отмечают, что в течение всей жи...

Эти семь привычек снизят риск развития деменции, если у вас диабет Диабет второго типа встречается у каждого десятого человека в мире. Кроме того, из-за этой болезни повышается вероятность развития старческого слабоумия. Учёные выяснили, как людям с диабетом можно избежать деменции. В ходе недавнего исследования эк...

Повышенный риск развития слабоумия и тяжелая инфекция COVID-19 связаны Наличие генетической версии, повышающей риск деменции, в два раза также повышает риск развития тяжелой формы коронавирусной инфекции, говорят специалисты университетов Эксетера и Коннектикута....

Больше беспорядочных половых партнёров - выше риск развития рака Подобных исследований очень много и одним из самых интересных является научная работа на тему взаимосвязи между количеством половых партнеров и предрасположенности к раку и другим смертельным заболеваниям. Помимо выяснения этой закономерности, учены...

Правда ли, что ежедневное употребление пива увеличивает риск развития рака? Любовь человека к алкоголю поистине бессмертна: археологи обнаружили, что наш роман с зеленым змием начался около 9000 лет назад. Свидетельства употребления алкоголя встречаются практически в каждом обществе на протяжении всей истории. Сегодня культ...

В России оценили влияние ожирения на риск развития болей в спине На протяжении ряда лет исследователи ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» ведут исследования генетической составляющей болей в спине (дорсалгии)......

Избыток мужских гормонов увеличивает риск развития рака у женщин Гормоны, вырабатываемые специальными клетками внутри нашего организма и поступающие в кровь, сильно влияют на здоровье человека. Их недостаток или избыток может стать причиной нарушения обмена веществ, возникновения проблем со сном и даже увеличение...

Эксперт оценил риск развития психических расстройств после самоизоляции Режим самоизоляции, который вынуждена соблюдать большая часть россиян из-за эпидемии коронавируса, может привести к возникновению психических расстройств. Речь идет о тревожности и депрессии, а также о сильном эмоциональном выгорании, которое может ...

Супруг-оптимист снижает риск развития слабоумия у второй половины Оптимизм, по словам экспертов, нередко связан со здоровым образом жизни. Ученые нашли связь между состоянием брака с оптимистом и предотвращением ослабления познавательной способности....

Красное мясо повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Учёные из США провели исследование, которое доказало, что чрезмерное употребление красного мяса приводит к развитию сердечных заболеваний, сообщает Express. В исследовании приняли участие 43 272 мужчины в возрасте до 55 лет. Ни у кого из них не набл...

Создан универсальный способ отследить риск развития аутизма у ребенка Исследователи разработали систему, которая отслеживает определенные антитела в крови женщин. Именно благодаря им иммунная система матери может атаковать организм ребенка, что в будущем с высокой вероятностью приведет к развитию аутизма....

Крепкий сон ночью снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Значительному снижению риска возникновения у человека сердечных приступов и инсультов способствует крепкий здоровый сон ночью. Об этом свидетельствуют исследования американских ученых, сообщает газета The Times......

Даже в небольших количествах. Алкоголь повышает риск развития онкологии Ученые из Японии и США в рамках исследования пришли к выводу, что употребление спиртных напитков даже в малых дозах увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Исследователи изучили клинические данные из 33 японских медучреждений за 2005-2...

Уровень полового гормона определяет личный риск развития диабета Университет Эксетера исследовал наличие избытка тестостерона в теле, обусловленного генетическими факторами. Оказалось, избыток тестостерона снижает риск развития диабета 2-го типа у мужчин и повышает его у женщин....

Проценко оценил риск развития пандемии в России по итальянскому сценарию По словам Дениса Проценко, страны имеют уникальную историю развития эпидемии и в России вряд ли повторится «абсолютно катастрофическая ситуация», как на севере Италии. Когда закончится вспышка, спрогнозировать нельзя, считает он...

Брокколи сокращает риск развития диабета, болезней сердца и онкологии На это указали результаты исследований ученых, которые изучали, насколько полезен продукт для организма человека. Оказалось, что регулярное употребление брокколи позволяет предотвратить развитие сахарного диабета, болезней сердца и даже онкологии. В...

Психосоциальные факторы могут повышать риск развития болезней сердца Специалисты института глобального здравоохранения (Лондон) доказали, что социальные факторы влияют на риск развития сердечных заболеваний не меньше, чем медицинские, сообщает ToDay News Ufa. В исследовании приняли участие 20 тыс. человек. Они сравни...

Ночное искусственное освещение повышает риск развития рака щитовидки Онкологи из США обнаружили связь между ночным уличным освещением и риском развития рака щитовидной железы, сообщает dni24. com. В исследовании приняли участие 464 371 человек. Наблюдения за ними проводились в течение 13 лет. В ходе исследования спец...

Известный продукт снижает риск развития диабета второго типа Ученые из Германии выделили популярный продукт, который снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа. Им оказался нут....

Доктор Комаровский рассказал, как уменьшить риск развития пневмонии при COVID-19 Риск развития пневмонии при коронавирусной инфекции поможет предотвратить повышение иммунитета. Об этом рассказал на своей странице в Instagram врач и телеведущий Евгений Комаровский. Как отметил доктор, вирусное воспаление легких и воспаление легки...

Грудное вскармливание снижает риск развития у детей астмы и аллергии К такому выводу пришли американские ученые изучая влияние материнского молока на младенца. Как выяснили американцы, грудное вскармливание снижает риск развития у детей астмы и аллергии, но это будет актуально при условии кормления как минимум три ме...

Доктор Мясников: колбаса повышает риск развития рака желудка У любителей колбасы выше риск развития онкологических заболеваний, заявил в эфире "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников. Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество опасных для здоровья веществ. "Колбаса являетс...

Хирургия катаракты снижает риск развития деменции даже через 10 лет Новое исследование предполагает, что операция по удалению катаракты может быть связана со значительно более низким риском развития деменции у пожилых людей. Катаракта затуманивает хрусталик глаза, из-за чего зрение становится нечетким или менее ярки...

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Учёные из Японии решили выяснить, как употребление томатного сока влияет на организм людей разного возраста, в частности на риск развития болезней сердца и сосуда. Участников эксперимента поделили на две группы. В первой группе было 184 мужчин, а во...

Грудное вскармливание снижает риск развития у детей аллергии и астмы К такому выводу пришли американские ученые изучая влияние материнского молока на младенца. Как выяснили американцы, грудное вскармливание снижает риск развития у детей астмы и аллергии, но это будет актуально при условии кормления как минимум три ме...

Врачи предупреждают: Курение увеличивает риск развития рака в несколько раз Ядовитые канцерогенные вещества, выделяемые при сгорании табака, приводят к гибели мерцательного эпителия...

Риск развития рака костей у собак связан с размером животного Британские специалисты выявили связь между размером и весом животного с риском развития рака костей. Также они выяснили, у какой породы собак чаще развивается остеосаркома, сообщает "Популярная механика". Учёные провели исследование, в процессе кото...

Гены неандертальцев увеличивают риск развития тяжелой формы COVID-19 Европейские ученые выяснили, что наличие генов неандертальцев у человека повышает риск развития тяжелой формы заболевания новым типом коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Associated Press. Авторами исследования стали Хьюго Зеберг и ......

Частое употребление молочных продуктов повысило риск развития рака Такое заявление сделали специалисты из Китая, которые изучили данные более полумиллиона людей. Проводя исследование ученые разделили участников исследования на три группы, где одна употребляла молочные продукты чаще одного раза в неделю, раз в месяц...

Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона По мнению экспертов, данное открытие позволяет говорить о важности изучение кофеина и методов лечения, связанных с кофеином. Также кофеин может быть биомаркером, предсказывающим риск развития неврологического недуга....

Назван фрукт, который может снизить риск развития рака Британские диетологи рассказали о фрукте для снижения риска развития рака. Об этом стало известно информационно — новостному порталу KURSK.COM....

Возраст и лень повысили риск развития когнитивной дисфункции собак Каждый год жизни увеличивает риск развития заболевания на 52 процента, а низкий уровень физической активности — в 6,5 раз...

Кофе оказался снижающим риск развития сердечной недостаточности напитком В последнее время ученые часто исследуют пользу кофе для здоровья. Так, нескольким ранее мы писали о том, что кофе способно снизить риск рака простаты. Сейчас же специалисты пришли к выводу, что кофе также уменьшает вероятность развития и риска разв...

NIH: из-за средств выпрямления волос на 4% повышается риск развития рака матки К такому выводу пришли американские специалисты, которые изучали данные женщин с диагнозом рак шейки матки. Во время исследования о причинах развития рака была установлена связь между использованием средств для выпрямления волос и риском развития он...

Назван продукт, снижающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Канадские ученые из Гуэлфского университета рекомендовали употреблять бобовые для снижения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Об этом сообщает Food.News. Исследователи изучили влияние зернобобовых на ......

Британские медики выяснили, что литий способен снизить риск развития деменции Новое исследование, проведенное учеными Кембриджского университета в Великобритании, показало, что пациенты, получавшие препарат на основе лития, который обычно используется при лечении биполярных расстройств, реже страдали от развития старческой де...

Высокий уровень тестостерона снизил риск развития диабета у многих мужчин Ученые провели новые исследование на наличие высокого уровня тестостерона у мужчин, в результате которого он может снизить риск развития сахарного диабета....

Названо заболевание, повышающее риск развития тяжелой формы COVID в пять раз Ученые из Королевского колледжа Лондона установили, что диабетическая ретинопатия повышает риск развития тяжелой формы коронавируса в организме человека примерно в пять раз. Свои исследования специалисты опубликовали в научном журнале ......

Бобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов и высокого давления Активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. Снижается риск развития ишемической болезни и гипертонии....

"Безопасное" количество алкоголя повысило риск развития сердечной недостаточности в 4,5 раза Считавшийся ранее безопасным уровень потребления алкоголя может приводить к развитию сердечной недостаточности, выяснили врачи из Университетской больницы святого Винсента в Ирландии. Об этом они рассказали на конгрессе Европейского ......

Уровень витамина С и каротиноидов в крови влияют на риск развития диабета 2-го типа По словам ученых, чем выше оказывался уровень витамина С и каротиноидов в крови, тем меньше риск развития диабета 2-го типа. Так, 20% человек, входящих в топ по этим показателям, имели на 50% сниженный риск диабета....

Пластырь, наклеиваемый на подозрительные родинки, покажет риск развития рака кожи Университет Мальме работает над сенсором в виде пластыря, анализирующим молекулы, испускаемые новообразованием. С его помощью возможно поставить диагноз за несколько минут. Но это пока в теории....

Использование красок для волос увеличивает риск развития рака молочной железы Краска для волос может быть опасна для жизни Если верить историческим данным, женщины начали окрашивать свои волосы в другие цвета более трех тысяч лет назад. Однако, если в давние времена в качестве красок для волос использовались натуральные вещес...

Онколог рассказал, какая одежда способна повысить риск развития рака Ношение одежды из синтетических тканей может принести вред здоровью, в частности, стать одним из факторов повышения риска онкологических заболеваний....

Дефицит витамина B6 повышает риск развития тяжелых форм COVID-19 коронавируса Нехватка в организме витамина B6 (пиридоксин) может привести к ослаблению иммунитета и повышенной восприимчивости к вирусам, заявили японские учёные из Университета Хиросимы на пресс-конференции в Токио....

Пониженная выработка тироида может увеличить риск развития психических заболеваний Сегодня команда исследователей в области эндокринологии из Европейского Сообщества Эндокринологов представила действительно интересный комплекс результатов, полученных после многолетнего изучения потенциальной взаимосвязи между снижением количества ...

Биологи подтвердили влияние кишечных бактерий на риск развития болезни Паркинсона Ученые из Алабамского Университета в Бирмингеме подтвердили, что кишечный дисбиоз часто встречается у пациентов с болезнью Паркинсона. Исследование опубликовано в журнаое Nature Communications. Болезнь Паркинсона, по прогнозам, к 2030 ......

Исследователи выяснили, может ли режим сна повлиять на риск развития проблем с сердцем В исследовании приняли участие 385 292 здоровых участника проекта Биобанка Великобритании, которые предрасположены к проблемам с сердцем. Специалисты взяли у испытуемых образцы крови, чтобы определить уровень риска развития сердечно-сосудистых забол...

Первые экскременты ребенка могут помочь предсказать риск развития аллергии Это может показаться необычным местом для поиска ответов, но содержимое первого подгузника ребенка может многое рассказать о его здоровье в будущем. В новом исследовании, опубликованном сегодня в Cell Reports Medicine , группа исследователей из Унив...

Дети из эмбрионов, подвергавшихся заморозке, имеют повышенный риск развития рака Был проведен анализ данных более миллиона детей. Оказалось, ЭКО-дети на 154% чаще сталкивались с раком, чем дети, зачатые естественным путем. Ученые не смогли доказать, что само ЭКО привело к повышению риска....

Терапевт Нуржахан: лосось, квашеная капуста и кисломолочные продукты снижают риск простуды Употребление некоторых видов рыбы, а также кисломолочные продукты и квашенная капуста снижают риск простуды зимой. Об этом РИА "Новости" рассказала врач-терапевт Фаллахи Нуржахан. Она объяснила, что в зимой организму особенно ......

Институты развития получили право на риск // Оценивать их работу будут по единым правилам Минэкономики подготовило новые правила оценки эффективности господдержки инноваций — они описывают особенности проведения экспертизы проектов и их мониторинга, контроля со стороны проверяющих органов, а также закрепляют возможность обоснования расхо...

Онкологи подсчитали, сколько надо двигаться, чтобы снизить риск развития рака 2,5-5 часов умеренных тренировок или 1,5 часа активного спорта в неделю поможет снизить риск развития рака....

Новое исследование показало, что половая распущенность резко увеличивает риск развития рака Новое исследование вывило, что частая смена сексуальных партнеров увеличивает риск заболеть раком на целые 91 процент. «Эксперты обнаружили, что пожилые женщины, у которых на протяжении всей половой жизни было десять или более любовников, на 91 проц...

Правда ли, что чашка кофе снижает риск развития рака печени: мнение ученых Исследователи из Университетов Саутгемптона и Эдинбурга утверждают, что кофе может помочь снизить риск самого смертельного вида рака....

Как с помощью генетики определить риск развития рака и предотвратить синдром дауна у ребенка Медицинский руководитель отдела геномной медицины Института акушерства и гинекологии имени Отто РАМН Андрей Глотов в интервью 5-tv.ru рассказал о важности изучения генетики для предотвращения различных патологий. По словам эксперта, специалисты в да...

«Увеличивает риск развития диабета на 60%»: любимый многими продукт оказался смертельно опасен Употребление более одного яйца в день увеличивает риск диабета на 60%. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии, Университета Катара......

Добавление шпината в рацион может снизить риск развития рака толстой кишки Исследователи из Техасского университета A&M изучили, как шпинат защищает толстый кишечник от развития рака. Статью о научной работе специалистов опубликовало издание Medical Express....

Nature: из-за избытка потребления бекона и риса растет риск развития диабета 2-го типа Согласно новому исследованию, употребление слишком большого количества бекона и простых углеводов приводит к увеличению числа случаев диабета 2 типа. В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале «Nature Medicine», был проанализир...

Неврологи нашли, как за десять минут в день снизить свой риск развития болезни Альцгеймера Исследователи из Университетского колледжа Лондона выяснили, что у регулярно рефлексирующих пожилых людей, которые оценивают свои мысли, чувства и поведение в течение хотя бы десяти минут в день, меньше шансов заболеть болезнью ......

Онколог Серяков: риск развития меланомы выше у людей со светлой кожей и голубыми глазами Эту болезнь считают наиболее агрессивным видом рака кожи. У него часто случаются рецидивы, а метастазы могут проникать почти во все органы. Тем не менее медицина уже далеко шагнула вперёд, так что при обнаружении заболевания на ранней стадии можно р...

Всего час силовых тренировок в неделю существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Исследования продолжают демонстрировать, что польза для здоровья от тренировок с отягощениями выходит далеко за рамки создания идеального тела для пляжного сезона....

Хуаньцю шибао (Китай): регулярная чистка зубов снижает риск развития сердечных заболеваний? Масштабное исследование, проводимое в течение 10 лет, показало: у тех, кто чистил зубы три и более раз в день, риск развития сердечной недостаточности оказался ниже на 12% по сравнению с теми, кто не так внимательно следил за полостью рта. В самом л...

Орехи назвали снижающими риск смерти продуктом Издание Journal of the American Heart Association опубликовало результаты исследования, в рамках которого выяснилось, что орехи способствуют снижению риска смерти от сердечно-сосудистых болезней и старческого слабоумия у женщин старше 50 лет. В рамк...

Риск заражения коронавирусом на улице назвали минимальным В Роспотребнадзоре отметили, что если человек находится на улице один, риск заразиться коронавирусом на открытом воздухе практически отсутствует, даже если рядом прошел носитель инфекции....

Медики назвали снижающий риск смерти на 25% продукт Ученые из Американской кардиологической ассоциации назвали продукт питания, употребление которого может снизить риск смерти на четверть, сообщает издание Express. Специалисты выяснили, что риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака сниж...

Британцы назвали способ снизить риск заражения коронавирусом на 70% Ученые озвучили элементарный способ снизить риск заражения коронавирусной инфекцией на 70 процентов....

Перец чили назвали снижающим риск рака продуктом Издание Express, ссылаясь на исследование ученых из Американской кардиологической ассоциации, опубликовало материал, в котором перец чили был признан снижающим риск рака продуктом. В рамках научной работы ученые проанализировали состояние здоровья б...

Эксперты назвали профессии, повышающие риск заразиться коронавирусом Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что чаще всего в Петербурге коронавирусом заболевают рабочие и служащие....

Курение назвали фактором, увеличивающим риск смерти от коронавируса Учёные оценили связь между продолжительным курением и последствиями коронавируса и пришли к выводу, что у курильщиков риск развития осложнений и смерти от COVID-19 выше....

Focus: у женщин риск развития деменции вдвое выше (Focus) Женщины заболевают деменцией значительно чаще мужчин. По данным Немецкого общества Альцгеймера, из приблизительно 1,7 миллиона человек, страдающих этим заболеванием в Германии, две трети — женщины. Но и среди них есть особая группа риска. Это ...

Ученые: ранний брак повышает риск алкоголизма Ранние браки могут приводить к алкоголизму, выяснили исследователи из Университета Содружества Виргинии в США. Работа готовится к публикации в журнале Development and Psychopathology, пока что с ней можно ознакомиться на сайте ......

Контакты

×


Переход к полной новости через: 15